A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è perfetta in questa stagione autunnale.
INGREDIENTI:
- 500 g di uva nera
- 2 cucchiai di olio
- 150 g di zucchero
- 320 g di farina
- 100 ml di vino bianco
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- 1 limone
PROCEDIMENTO:
In una terrina unire la farina mescolata con il lievito, lo zucchero, il vino, le uova, l'olio e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Impastare bene il tutto fino a formare una palla compatta da riporre in frigo per mezz'ora coperta da un canovaccio. Nel frattempo lavare ed asciugare l'uva, tagliarla a metà ed eliminare i semi.
Stendere la pasta in una tortiera imburrata ed infarinata, coprirla con gli acini premendo affinché penetrino nell'impasto e cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo se piace e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 07/10/2023