A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è la versione famigliare della pasta alla carbonara.
INGREDIENTI:
- 500 gr di spaghetti
- 4 tuorli + 1 uovo
- Pancetta affumicata q.b
- Sale q.b
- Formaggio grattugiato q.b
- Pepe q.b
PROCEDIMENTO:
Mettere a bollire l'acqua. Nel frattempo mettere la pancetta in padella e lasciarla cuocere. In una ciotola versare le uova, un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e il pepe, mescolare energicamente fino ad ottenere una crema.
Versare la pasta e portarla a cottura. Scolare la pasta tenendo da parte 2 mestoli d'acqua di cottura. Versare la pasta nella padella con la pancetta, aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolare energicamente sul fuoco.
Spegnere il fuoco e versare immediatamente il composto di uova sulla pasta, mescolare e servire ben calda. Aggiungere a piacere altro pepe e formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 11/11/2023