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Voci e cose dal Piemonte
23 novembre, Barolo, Barbaresco e Roero a Eataly, Torino Lingotto
Degustazione GO WINE di Nebbioli, fra Langhe e Roero
Articolo di Ezio Marinoni
Pubblicato in data 22/11/2023

GO WINE ritorna a Torino! Giovedì 23 novembre 2023, a Eataly Lingotto, con ingresso da Via Ermanno Fenoglietti 14, Go Wine promuove per il secondo anno a Torino un evento di degustazione dedicato alle espressioni del vitigno Nebbiolo del Piemonte, fra Langhe e Roero: l’intento è, come in un salotto, di proporre un banco d’assaggio che comunichi le peculiarità di uno dei più importanti vitigni italiani, nelle diverse denominazioni e territori sulle colline intorno ad Alba.

Nel segno del confronto ci saranno approfondimenti con l’Alto Piemonte, con alcune cantine presenti alla manifestazione. L’evento si svolgerà nella location della Sala Duecento di Eataly Lingotto, con la possibilità di una degustazione tematica di livello, sia a favore dei professionisti del settore, sia a favore del pubblico degli enoappassionati.

Espongono i loro prodotti le seguenti cantine: Bera – Neviglie (Cn); Cascina Cà Rossa – Canale (Cn); Castello di Perno – Monforte d’Alba (Cn); Cordero Gabriele – Priocca (Cn); Dosio Vigneti – La Morra (Cn); Passone Massimiliano – Novello (Cn); Poderi Colla – Alba (Cn); San Biagio – La Morra (Cn); Taliano Michele – Montà (Cn).

Piccole Vigne del Piemonte sarà presente con le cantine: Gili Raffaele – Castellinaldo (Cn); I Dof Mati - Fara Novarese (No); Torraccia del Piantavigna – Ghemme (No).

Concluderà la degustazione la Antica Distilleria Sibona con i suoi prodotti: Vermouth di Torino; Rosso Superiore “Civico 10” (da uve nebbiolo); Barolo Chinato, Grappa di Barolo, Grappa Barolo 5 anni, e le altre selezioni della Distilleria.

La parte “Food” dello speciale evento sarà gestita da Eataly, che proporrà una selezione di eccellenze gastronomiche con un menu di assaggi che potranno essere acquistati direttamente in loco.

Menu Tapas: 6,50 € l’una / Tris di tapas 18 € /Provale tutte 30 €. Paninetto con pulled pork; Tacos con avocado pomodoro cipollotto e coriandolo; Cannolo salato con insalata russa; Pane, pomodoro e prosciutto crudo; Crocchetta di patate e provola; Mini cannolo (3 €).

L'evento si svolgerà su due distinti turni, il primo riservato agli operatori di settore, ed un turno più ampio dedicato al pubblico. Saranno accettate prenotazioni entro le ore 12 di giovedì 23 novembre. 

Orari e turni di degustazione

Ore 16,00-18,00: Anteprima: degustazione riservata esclusivamente ad operatori professionali qualificati (giornalisti del settore enogastronomico, soggetti riconosciuti che operano in enoteche, ristoranti, wine bar: due persone per locale, salvo motivate eccezioni). La richiesta di accredito avviene tramite mail. Go Wine verificherà e confermerà l’accredito per iscritto.

Ore 18,00-22,15: turno di apertura del banco d’assaggio al pubblico di enoappassionati.

Il costo del biglietto di ingresso è di 22,00 € a persona (€ 15,00 Soci Go Wine, € 18,00 soci associazioni di settore), con degustazioni illimitate dei vini presenti all’evento.

Coloro che prenotano con pagamento online otterranno una riduzione sul costo, ovvero:

€ 20,00 per il pubblico; € 13,00 rid. soci Go Wine; € 16,00 rid. soci associazioni di settore.

L’ingresso sarà gratuito per coloro che decidono di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2024. E’ possibile indicare già all’atto della prenotazione la volontà di associarsi.

Info

Associazione Go Wine

Tel. 0173 364631

e-mail: stampa.eventi@gowinet.it

 

 

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