Pianeta Toro - All'Olimpico Grande Torino i granata battono l'Atalanta 3 a 0
Il modo migliore per festeggiare il 117° anniversario
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 05/12/2023

Toro spumeggiante quello che ha rifilato un secco 3 a 0 all’Atalanta di Gasperini venuta a Torino in cerca dei tre punti per consolidare la posizione in classifica in scia  alle prime.

Mister Juric ha messo in campo la giusta formazione  ricca di determinazione con equilibrio fra i reparti e voglia di fare il risultato per festeggiare al meglio davanti al Popolo Granata il 117° Anniversario.

E così è stato. Le fasi alterne ben giocate da entrambe le squadre portano a 22° che registra il vantaggio del Torino messo a segno con la ….. Zapata vincente dell’ex che stoppa in area, si gira in un fazzoletto di terra battendo l’incolpevole Musso, estremo difensore dei nerazzurri di Bergamo.

Alla mezz’ora la pericolosa replica degli ospiti firmata Dekatelaere viene neutralizzata brillantemente da Milinkovic – Savic rientrato fra i pali a riprendersi la titolarità di ruolo.

Lo stesso Dekatelaere costringe Buongiorno al fallo da ammonizione allo scadere della prima frazione di gioco. Lo stesso Buongiorno, a sua volta, che poco dopo la ripresa dei giochi subisce il fallo di Scalvini che determina il calcio di rigore per il Toro confermato dalla verifica al VAR.

E Sanabria non sbaglia e fa 2 a 0.

Da qui in poi i granata affermano la superiorità territoriale giocando un bel calcio: all’Atalanta due sole occasioni con Pasalic e Miranchuk ma ci pensa Milinkovic Savic, sicuro e ritrovata certezza per tutta la difesa.

Il festival dei cambi porta al 5° minuto di recupero che registra il terzo gol del Toro firmato ancora da Zapata che fa il bis.

Gasperini esce stringendo sportivamente la mano a Juric: come si suol dire, l’allievo supera il maestro ed il bel gesto esalta ancor le scelte di Juric che voleva questa vittoria e l’ha meritatamente conquistata.