APRI
IL
MENU'
Di tutto un po'
Le ricette di Giuly - Torta di mele speciale
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 03/02/2024

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un'altra tra le mie preferite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 1 kg di mele renette 

- 2 confezioni di pasta brisée pronta 

- 150 g di zucchero 

- cannella in polvere q.b

- 6-7 biscotti secchi tipo novellini 

 

PROCEDIMENTO:

 

Innanzitutto tagliare e sbucciare le mele, dopodiché metterle in una ciotola con lo zucchero e la cannella e amalgamare bene il tutto. A parte sbriciolare i biscotti secchi cercando di tenere pezzi leggermente grossolani (io uso un batticarne coprendo i biscotti con un tovagliolo).

 

Prendere le due brisée, iniziare mettendone una in una tortiera, bucherellando con una forchetta il fondo, versarci dentro prima i biscotti sbriciolati e poi il composto di mele, zucchero e cannella e livellare bene. Ricoprire il tutto con la seconda brisée e chiudere bene con la prima pizzicandole bene tra di loro.

 

Bucherellare nuovamente con una forchetta (a piacere aggiungere altro zucchero sulla superficie della torta) e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (quando inizierà a dorare). Lasciare raffreddare per una notte o per tutta una giornata in modo che si compatti bene il ripieno e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

© 2024 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Altre notizie di
Di tutto un po'