Pianeta Juve/Toro - La Vecchia Signora mata il Toro

A cura di Marco Rabellino

E’ tempo di derby a Torino e la Juve cerca la vittoria per riprendere la corsa all’Inter capolista.

Juve aggressiva che trova subito il gol con Kean che viene prontamente annullato per fuorigioco.

Il Torino non riesce a rendersi pericoloso e subisce le confuse avanzate bianconere. Poche occasioni nel primo tempo con le squadre molto attente dietro.

La partita si accende nella ripresa con il gol immediato dei bianconeri che trovano gloria con Gatti bravo a ribattere a rete prima di piede e poi di testa. Con il vantaggio il Toro cerca di sfondare coi singoli ma sbatte sul muro bianconero.

Al 62’ Milik approfitta dell’uscita sbagliata del portiere granata e anticipandolo incorna in rete. Passano cinque minuti e Milinkovic esce nuovamente a farfalle e ringrazia Gatti che manda palla a lato. Ancora Milik nel finale impegna Milinkovic-Savic senza trovare la via della rete.

Szczesny mette i guantoni inutilmente. Una parata sola su Zapata .

Bene Danilo che da grande leader combatte, supporta i compagni e imposta. Interventi determinanti  e precisi.

Bremer cala la saracinesca e dalle sue parti non si passa neanche colpendolo al volto. Ottime chiusure.

Gatti difende bene e si lancia anche in avanti arrivando a crossare e a trovare anche la rete.

Weah gioca il compitino, qualche scorribanda e cross ma senza strafare. Dietro copre bene.

Bene Mckennie. Tanta corsa e qualche inserimento pericoloso.

Locatelli manca di velocità in impostazione, predilige palla in orizzontale e non si inserisce.

Rabiot cresce solo nella ripresa e la Juve aumenta la sua pericolosità.

Miretti non entra in partita. Non trova la posizione e viene sostituito all’intervallo con Milik che prende sil suo posto. Proprio il polacco impegna di testa Milinkovic, segna di testa il 2-0 e mette ancora in difficoltà il portiere avversario nel finale.

Kostic cresce. Tanti cross e assist a Milik. Bene anche in copertura. Cambiaso prende il suo posto e si concentra più sulla fase difensiva che su quella avanzata.

Kean molto attivo. Segna subito ma in offside. Si batte e duetta coi compagni di reparto. Viene apprezzato dai tifosi.

Una partita importante che come qualsiasi derby poteva essere imprevedibile, invece il Toro non in forma lascia ai bianconeri il gioco che con due occasioni da fermo, sfruttate dai ragazzi di Allegri, intascano i tre punti.