APRI
IL
MENU'
Di tutto un po'
Le ricette di Giuly - Torta al formaggio
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 18/03/2023

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un manicaretto che piacerà a tutti sia grandi che piccini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 1 pasta sfoglia pronta rotonda

- 4 uova 

- 400 ml di latte 

- 200 g di formaggio grattugiato tipo Berna o groviera 

- 1 cucchiaio di farina 

- sale q.b

- pepe q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Stendere la pasta sfoglia pronta con la sua carta su uno stampo rotondo e basso. Fare una crema a freddo sbattendo i tuorli d'uovo con il formaggio, la farina e il latte.

 

Salare, pepare ed unire al composto gli albumi montati a neve. Amalgamare bene, versare nella tortiera ed informare in forno già caldo a 180°C per circa un'ora.

 

È buona anche fredda.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

Altre notizie di
Di tutto un po'