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Di tutto un po'
Le ricette di Giuly - Polenta della nonna
A cura di Giuly Fonty
Articolo di Massimo Calleri
Pubblicato in data 02/12/2023

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce ricordo d'infanzia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- Farina per polenta tipo bramata

- 2,5 hg di gorgonzola

- 2,5 hg di Fontal

- 2,5 hg di formaggio di latteria grasso

- 2,5 hg di burro

- Sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Mettere un paiolo sul fuoco con acqua e sale ( per la quantità di acqua seguire le istruzioni sulla confezione della farina) e portarla ad ebollizione.

 

Nel frattempo tagliare tutto il formaggio a dadini e tagliare a pezzi il burro. Quando l'acqua bollirà versare la farina per polenta a pioggia e lasciare cuocere per circa 30 minuti mescolandola spesso.

 

Quando mancheranno 10 minuti alla cottura iniziare ad inserire nel paiolo il burro e farlo incorporare alla polenta. Dopo il burro aggiungere un po' per volta il formaggio mescolando per incorporarlo.

 

Una volta terminato il formaggio terminare la cottura della polenta e dopodiché versarla in una ciotola o piatto di portata e servirla ben calda accompagnata da un contorno.

 

Buon Appetito! 

 

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