Torino - Ais Piemonte festeggia dieci anni nella sua sede cittadina

Presenta un nuovo progetto unico in Italia: Match, dove il vino incontra il cibo

Per festeggiare i dieci anni nella sede torinese di Via Modena 23, AIS Piemonte avvia un nuovo, significativo progetto, unico nel suo genere in Italia.

Era l'inizio del 2013 quando la delegazione piemontese dell'Associazione Italiana Sommelier, la più numerosa e storica associazione di professionisti del vino, trovava casa nella spaziosa sede in cui in questi anni sono stati formati centinaia di conoscitori del mondo enologico e si sono incontrati gli oltre quattromila soci che fanno del Piemonte uno dei punti di riferimento del mondo AIS.

A breve, proprio in queste sale, AIS Piemonte celebrerà il decennale con un regalo per sé, per i suoi corsisti e per tutto il pubblico di appassionati: un nuovissimo spazio dedicato all’incontro tra le tematiche del vino e quelle del cibo, con un focus sull’abbinamento e un approccio pratico basato sull’esperienza.Match: dove il vino incontra il cibo", sarà presentato nel corso di una serata di festeggiamenti per il decennale, che si terrà proprio nella sede che dal 2013 è la casa dei sommelier e degli appassionati di enologia piemontesi.

L'appuntamento per l'inaugurazione del nuovo progetto e per le celebrazioni dei dieci anni della nuova sede è fissato per lunedì 18 settembre alle ore 18 presso la sede di Via Modena 23, con un evento di degustazione curato da Ais Piemonte in collaborazione con il Ristorante stella Michelin La Credenza di San Maurizio Canavese (To). Un percorso di degustazione per conoscere e sperimentare il nuovo progetto.

In più, gli ospiti della serata troveranno ad accoglierli una selezione di vini che AIS Piemonte ha scelto come abbinamento ad alcune eccellenze gastronomiche piemontesi, ciascuna con la sua isola di assaggio dedicata: Gorgonzola Palzola, Murazzano Cascina Raflazz, Castelmagno La Meiro, prosciutto del Consorzio Crudo di Cuneo, pane e grissini del Grissinificio Feyles di Santena, il miele di Alfredo Masoero, delizie alla nocciola di Agrival e le creazioni del maestro cioccolatiere Guido Castagna.

L'evento è aperto al pubblico, a cui si richiede un contributo di dieci euro a persona, previa prenotazione sul sito aispiemonte.it al link https://www.aispiemonte.it/prodotto/match-inaugura-la-cucina-didattica-di-ais-piemonte/

 

Paolo Manna

 

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Articolo pubblicato il 17/09/2023