A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una crema di accompagnamento tipico dell’Eritrea ed Etiopia piccante che ha imparato mio padre negli anni in cui è vissuto ad Asmara.
INGREDIENTI:
- 4 cipolle grosse tagliate finemente
- 6 cucchiai di polvere di shirò (farina di ceci speziata medio piccante reperibile nei negozi etnici)
- 1 pizzico di sale
- Acqua q.b
- Olio q.b
- Burro q.b
PROCEDIMENTO:
In una casseruola versare le cipolle con il burro e l'olio e fare appassire dolcemente per 15 minuti.
Passato il tempo, aggiungere la polvere, salare e lasciarla insaporire per qualche minuto. Successivamente versare l'acqua precedentemente riscaldata un poco alla volta e cuocere per 10/15 minuti fino a quando si otterrà una polentina morbida.
Servire e mangiare con cracker, pane e verdure crude.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 17/02/2024