A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un'altra tra le mie preferite.
INGREDIENTI:
- 1 kg di mele renette
- 2 confezioni di pasta brisée pronta
- 150 g di zucchero
- cannella in polvere q.b
- 6-7 biscotti secchi tipo novellini
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto tagliare e sbucciare le mele, dopodiché metterle in una ciotola con lo zucchero e la cannella e amalgamare bene il tutto. A parte sbriciolare i biscotti secchi cercando di tenere pezzi leggermente grossolani (io uso un batticarne coprendo i biscotti con un tovagliolo).
Prendere le due brisée, iniziare mettendone una in una tortiera, bucherellando con una forchetta il fondo, versarci dentro prima i biscotti sbriciolati e poi il composto di mele, zucchero e cannella e livellare bene. Ricoprire il tutto con la seconda brisée e chiudere bene con la prima pizzicandole bene tra di loro.
Bucherellare nuovamente con una forchetta (a piacere aggiungere altro zucchero sulla superficie della torta) e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti (quando inizierà a dorare). Lasciare raffreddare per una notte o per tutta una giornata in modo che si compatti bene il ripieno e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 03/02/2024