Le ricette di Giuly - Shirò Eritreo

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una crema di accompagnamento tipico dell’Eritrea ed Etiopia piccante che ha imparato mio padre negli anni in cui è vissuto ad Asmara.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 4 cipolle grosse tagliate finemente

- 6 cucchiai di polvere di shirò (farina di ceci speziata medio piccante reperibile nei negozi etnici)

- 1 pizzico di sale

- Acqua q.b

- Olio q.b

- Burro q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

In una casseruola versare le cipolle con il burro e l'olio e fare appassire dolcemente per 15 minuti.

 

Passato il tempo, aggiungere la polvere, salare e lasciarla insaporire per qualche minuto. Successivamente versare l'acqua precedentemente riscaldata un poco alla volta e cuocere per 10/15 minuti fino a quando si otterrà una polentina morbida.

 

Servire e mangiare con cracker, pane e verdure crude. 

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 17/02/2024