Le ricette di Giuly

A cura di Giuly Fonty

PATE’ DI FEGATO

 

Per chi è amante dei patè di fegato francese questa è la ricetta giusta!

 

INGREDIENTI

 

 

 

 

400 g di fegato di vitello

  • 1 pagnottina di pane di semola
  • 100 g di burro
  • ½ bicchiere di Marsala
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 foglia di alloro
  • brodo q.b
  • formaggio grattugiato q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Tagliare il fegato a fettine sottili e metterle a cuocere in una pentola con il pane tagliato a pezzetti imbevuto di brodo, il burro, il Marsala e la foglia di alloro.

Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene tra loro, spegnere il fuoco e utilizzare un frullatore ad immersione per tritare il tutto.

Per rendere il composto più liscio e meno granuloso, si consiglia di passarlo successivamente al setaccio.

 

Una volta tritato e setacciato, aggiungere il tuorlo d’uovo e il formaggio grattugiato al composto e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio. Versare il composto in una pirofila o terrina a piacere e cuocere a bagnomaria in forno a 160°C per 40 minuti.

 

Il patè è pronto quando i bordi si staccano dalla pirofila. Lasciare raffreddare, mettere in frigo coperto da una pellicola trasparente e servire bello fresco accompagnato se si vuole da gelatina. Ottimo soprattutto da usare sul pane o sui cracker.

 

Buon Appetito!

 

 

 

Giuly

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Articolo pubblicato il 21/11/2020