A cura di Giuly Fonty
PATE’ DI FEGATO
Per chi è amante dei patè di fegato francese questa è la ricetta giusta!
INGREDIENTI
400 g di fegato di vitello
- 1 pagnottina di pane di semola
- 100 g di burro
- ½ bicchiere di Marsala
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 foglia di alloro
- brodo q.b
- formaggio grattugiato q.b
PROCEDIMENTO:
Tagliare il fegato a fettine sottili e metterle a cuocere in una pentola con il pane tagliato a pezzetti imbevuto di brodo, il burro, il Marsala e la foglia di alloro.
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene tra loro, spegnere il fuoco e utilizzare un frullatore ad immersione per tritare il tutto.
Per rendere il composto più liscio e meno granuloso, si consiglia di passarlo successivamente al setaccio.
Una volta tritato e setacciato, aggiungere il tuorlo d’uovo e il formaggio grattugiato al composto e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio. Versare il composto in una pirofila o terrina a piacere e cuocere a bagnomaria in forno a 160°C per 40 minuti.
Il patè è pronto quando i bordi si staccano dalla pirofila. Lasciare raffreddare, mettere in frigo coperto da una pellicola trasparente e servire bello fresco accompagnato se si vuole da gelatina. Ottimo soprattutto da usare sul pane o sui cracker.
Buon Appetito!
Giuly
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 21/11/2020