Le ricette di Giuly

A cura di Giuly Fonty

PERE AL VINO ROSSO

 

Per chi è amante della frutta e del vino questo è il dessert perfetto!

 

INGREDIENTI (x 4/6 persone)

 

  • 4/6 pere belle sode
  • 150 g di zucchero
  • 600 ml di vino rosso secco
  • la scorza di 1 limone
  • 1 stecca di cannella
  • ½ bicchiere di acqua

 

PROCEDIMENTO:

 

Sbucciare le pere eliminando il torsolo con l’apposito attrezzo, lasciando attaccato il picciolo. In una pentola far scaldare lo zucchero con il vino, l’acqua, la stecca di cannella e la scorza grattugiata del limone.

 

Raggiunto il punto di ebollizione, immergere le pere totalmente e cuocere per 10 minuti, controllando che i frutti rimangano sodi.

 

Scolare le pere e disporle in un contenitore con i bordi alti; rimettere la bagna sul fuoco e farla addensare a fiamma dolce, fino a farla ridurre della metà.

 

Togliere la cannella, filtrare la salsa ottenuta e farla raffreddare. Versarla sulle pere e mettere in frigorifero fino al momento di servire.

 

Si consiglia di servire le pere al vino rosso accompagnate da una pallina di gelato del gusto che si preferisce.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Articolo pubblicato il 28/11/2020