Le ricette di Giuly

A cura di Giuly Fonty

 

POLPETTONE ALL’ARGENTINA

 

Ricetta particolare del polpettone ripieno proveniente dagli appunti della nonna

 

INGREDIENTI:

 

700 g di carne di bovino tritata

3 uova

3 carote

3 uova sode

40 g di burro

1 fetta di prosciutto cotto spessa 1 cm circa

olio di oliva x friggere

latte q.b

mollica di pane q.b

pangrattato q.b

cetriolini sott’aceto (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

Mettere la carne tritata in una grossa ciotola con la mollica bagnata e strizzata del latte in eccesso, unire le uova e amalgamare gli ingredienti con le mani (se l’impasto risulta troppo liquido, aggiungere pangrattato).

 

Far lessare le carote per circa 15 minuti e tagliarle a strisce come anche il prosciutto cotto e i cetriolini. Tagliare a spicchi le uova sode.

 

Stendere del pangrattato su un foglio di carta da forno posizionata sopra un tagliere. Versare sopra il composto di carne tritata, schiacciarla in modo da formare una grossa polpetta rettangolare spessa un dito.

 

Al centro della carne alternare una striscia di carote, uova sode, prosciutto e cetrioli; aiutandosi con la carta forno chiudere il polpettone prima da un lato e poi dall’altro in modo che si compatti bene.

 

Mettere a rosolare il polpettone in una padella antiaderente col burro e l’olio fritti; quando sarà ben rosolato da tutti i lati salare e pepare, unire un bicchiere di acqua e continuare la cottura per circa un’ora (all’occorrenza aggiungere altra acqua).

 

Servire ben caldo tagliato a fette col suo fondo di cottura.

 

Buon Appetito! 

 

https://youtu.be/zRwwhYUcucc

 

Giuly Fonty

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Articolo pubblicato il 05/12/2020