Le ricette di Giuly - Maiale all'Ananas

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti la ricetta di oggi con l'ananas ha un sapore esotico e orientale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI (x 4 persone)

 

  • 400 g di lonza di maiale
  • 120 g di ananas fresco (oppure ananas al naturale in barattolo)
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale
  • pepe

 

PROCEDIMENTO:

 

Tagliare la lonza a pezzetti piccoli. In una padella profonda scaldare l'olio e aggiungere l'aglio sbucciato e tagliato a fettine sottili. Far cuocere a fuoco medio fino a farlo imbiondire, poi unire la carne e cuocere per circa 5 minuti.

 

Unire la cipolla tagliata a fettine e mescolare bene. Aggiungere la salsa di pesce, lo zucchero, salare e pepare. Mescolare sul fuoco per altri 4 minuti. Unire, mescolando, il peperone tagliato a dadini, il cetriolo privato dei semi e affettato, i pomodori a spicchi, l'ananas privato della buccia e tagliato a dadini e i cipollotti tagliati a pezzetti.

 

Far saltare altri 4 minuti circa poi trasferire il tutto in una terrina. Servire ben caldo accompagnato con del riso bollito.

 

Buon Appetito!!

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 20/03/2021