Le ricette di Giuly - Filetto di maiale con cipolla

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

Ciao a tutti: la ricetta di oggi è molto gustosa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 700 g di filetto di maiale intero

- 100 g di pancetta stesa affettata

- 1 cipolla rossa

- 1 rametto di rosmarino

- 1 rametto di salvia

- 1 noce di burro

- vino bianco q.b

- sale q.b

- pepe q.b

- olio q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Avvolgere la pancetta attorno al filetto e legarlo con apposito spago. In una casseruola capiente mettere l'olio, il burro, la salvia e il rosmarino e far rosolare il tutto per qualche minuto (circa 2/3 minuti).

 

Passato il tempo, adagiare il filetto arrotolato e rosolarlo finché nn è sigillato da tutti i lati. A parte cuocere la cipolla tagliata a fettine sottili assieme a burro, olio e salvia finché non sarà appassita.

 

Successivamente, sfumare il filetto con il vino bianco, salare, pepare e lasciare cuocere per mezz'ora circa. Terminata la cottura, affettare il filetto e adagiarlo sul piatto con la cipolla.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

 

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Articolo pubblicato il 04/09/2021