Le ricette di Giuly - Involtini della mamma

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una ricetta che fa spesso mia madre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

- 10 fette di lonza di maiale ( ma anche vitello, pollo, tacchino, ecc...) 

- 4 uova 

- 100 g di burro

- 1/2 bicchiere di vino bianco 

- farina q.b

- sale q.b 

- pepe q.b

- prezzemolo tritato q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

Innanzitutto fare le uova sode, raffreddarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta; salare pepare, aggiungere il prezzemolo e mescolare bene.

 

A parte prendere le fettine, se necessario batterle un pochino, salare,  aggiungere il composto di uova, avvolgerle e fermarle con uno stuzzicadenti. In una padella sciogliere il burro, aggiungere gli involtini passati nella farina e lasciar cuocere per qualche minuto rigirandoli spesso.

 

Aggiungere il vino bianco, lasciarlo evaporare e girare in modo che si formi una cremina. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco aggiungere il composto di uova se è avanzato.

 

Servire ben caldo con la cremina che si è formata.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 15/10/2022