Le ricette di Giuly - Plumcake alla banana

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce particolare che sicuramente sarà gradito da tutti sia grandi che piccini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 400 g di banane mature 

- 200 g di farina 

- 120 g di zucchero 

- 100 g di burro fuso 

- 80 g di noci sgusciate 

- 1/2 cucchiaio di cannella 

- 1/2 bustina di lievito 

- 1/2 cucchiaino di bicarbonato

- 2 uova 

- 1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

 

Innanzitutto sbucciare e tagliare a rondelle le banane, schiacciarle e mettere da parte coprendole con una pellicola per evitare che si ossidino all'aria. In una terrina, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere le banane schiacciate, mescolare e amalgamare anche il burro fuso.

 

Con un setaccio aggiungere la cannella, la farina, il bicarbonato, il lievito, salare e continuare a mescolare usando le fruste. Amalgamare bene e aggiungere le noci tritate grossolanamente in un mixer.

 

Versare l'impasto in uno stampo per plumcake e infornare a 180°C per circa 1 ora. A fine cottura, sformare il plumcake dallo stampo, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 22/10/2022