A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce particolare che sicuramente sarà gradito da tutti sia grandi che piccini.
INGREDIENTI:
- 400 g di banane mature
- 200 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro fuso
- 80 g di noci sgusciate
- 1/2 cucchiaio di cannella
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Innanzitutto sbucciare e tagliare a rondelle le banane, schiacciarle e mettere da parte coprendole con una pellicola per evitare che si ossidino all'aria. In una terrina, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere le banane schiacciate, mescolare e amalgamare anche il burro fuso.
Con un setaccio aggiungere la cannella, la farina, il bicarbonato, il lievito, salare e continuare a mescolare usando le fruste. Amalgamare bene e aggiungere le noci tritate grossolanamente in un mixer.
Versare l'impasto in uno stampo per plumcake e infornare a 180°C per circa 1 ora. A fine cottura, sformare il plumcake dallo stampo, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini
Articolo pubblicato il 22/10/2022