Le ricette di Giuly - Coniglio Ubriaco

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una chicca interessante utilizzata anche per le festività.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 1 coniglio 

- 1 L di vino rosso 

- 2 carote 

- 1 sedano

- 2 cipolle 

- 3 chiodi di garofano 

- 1 stecca di cannella 

- 1 ciuffo di salvia 

- 2 rametti di rosmarino 

- 2 spicchi d'aglio 

- sale q.b

- pepe q.b

- olio q.b 

- farina q.b

 

PROCEDIMENTO: 

 

Lavare e tagliare a pezzi il coniglio, asciugarlo bene e porlo in un contenitore con coperchio. Aggiungere le verdure tagliate a tocchi, le spezie, gli odori, il sale, il pepe e versare infine il vino fino a coprire il tutto. Lasciare riposare in frigorifero a coperchio chiuso per una notte intera.

 

Il giorno dopo, togliere i pezzi di coniglio asciugarli bene e metterli da parte. Un una casseruola capiente, rosolare un po' d'olio dopodiché passare i pezzi di coniglio nella farina bianca e rosolarli bene. Aggiungere il resto della marinatura, fare evaporare l'alcol del vino, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora.

 

Passato il tempo, togliere il coniglio, la cannella, i chiodi di garofano, la salvia, i rametti di rosmarino e frullare il resto con un frullatore ad immersione fino a formare una cremina. Tenere in caldo i pezzi di coniglio in pentola e servirlo ben caldo accompagnato dalla polenta.

 

Buon Appetito e Buone Feste a tutti!

 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 24/12/2022