
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è una chicca interessante utilizzata anche per le festività.
INGREDIENTI:
- 1 coniglio
- 1 L di vino rosso
- 2 carote
- 1 sedano
- 2 cipolle
- 3 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- 1 ciuffo di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b
- pepe q.b
- olio q.b
- farina q.b
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a pezzi il coniglio, asciugarlo bene e porlo in un contenitore con coperchio. Aggiungere le verdure tagliate a tocchi, le spezie, gli odori, il sale, il pepe e versare infine il vino fino a coprire il tutto. Lasciare riposare in frigorifero a coperchio chiuso per una notte intera.
Il giorno dopo, togliere i pezzi di coniglio asciugarli bene e metterli da parte. Un una casseruola capiente, rosolare un po' d'olio dopodiché passare i pezzi di coniglio nella farina bianca e rosolarli bene. Aggiungere il resto della marinatura, fare evaporare l'alcol del vino, coprire e lasciare cuocere per circa un'ora.
Passato il tempo, togliere il coniglio, la cannella, i chiodi di garofano, la salvia, i rametti di rosmarino e frullare il resto con un frullatore ad immersione fino a formare una cremina. Tenere in caldo i pezzi di coniglio in pentola e servirlo ben caldo accompagnato dalla polenta.
Buon Appetito e Buone Feste a tutti!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 24/12/2022