
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è veloce e gustosa e adatta ad ogni occasione.
INGREDIENTI:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare pronta
- latte q.b
x la fonduta:
- 200 g di fontina
- 2 tuorli
- 130 ml di latte
- burro q.b
- sale q.b
PROCEDIMENTO:
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta da 5 cm fare dei cerchietti. Con un coppa pasta di 2 cm fare un buco a metà dei cerchietti preparati. Sovrapporre l'anello su cerchietti e pressare un pochino.
Disporli in una teglia con carta forno, spennellarli con il latte e metterli in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti fino a doratura.
Nel frattempo tagliare la fontina a dadini e metterla a bagno nel latte per 3 ore. Mettere tutto in un pentolino, aggiungere una noce di burro e far cuocere a fiamma bassissima fino a che la fontina non sia sciolta e lasciare raffreddare.
Aggiungere 1 tuorlo alla volta amalgamando bene il tutto. Far cuocere per 15 minuti a fiamma bassissima continuando a mescolare fino a che non diventerà una crema omogenea. Versare la crema nei voulevant freddi, infornare a 180 °C per 5 minuti.
Servire ben caldi.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 07/01/2023