Le ricette di Giuly - Quadrotti al Limone

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi incontra i gusti di chi come me ama i dolci al limone.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

x l'impasto:

- 150 g di farina 0

- 30 g di zucchero a velo

- 4 cucchiaini di maizena (o fecola di patate) 

- 1/2 cucchiaino di sale 

- 125 g di burro tagliato a cubetti

 

x la crema: 

- 200 ml di succo di limone 

- 250 g di zucchero 

- 6 uova

- 5 cucchiai di farina 0

 

PROCEDIMENTO: 

 

Con una forchetta mescolare gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Stenderlo sul fondo di uno stampo quadrato foderato con carta da forno, infornare a 180°C e cuocere finché l'impasto diventerà dorato (circa 30 minuti).

 

Sbattere energicamente tutti gli ingredienti della crema di limone e versare sull'impasto dorato. Abbassare la temperatura del forno a 160°C e cuocere per circa 45 minuti finché la crema al limone si sarà addensata.

 

Spegnere il forno e lasciare il dolce per circa 15 minuti dentro, dopodiché sfornarlo e lasciare raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

 

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 25/02/2023