A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi incontra i gusti di chi come me ama i dolci al limone.
INGREDIENTI:
x l'impasto:
- 150 g di farina 0
- 30 g di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di maizena (o fecola di patate)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 125 g di burro tagliato a cubetti
x la crema:
- 200 ml di succo di limone
- 250 g di zucchero
- 6 uova
- 5 cucchiai di farina 0
PROCEDIMENTO:
Con una forchetta mescolare gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Stenderlo sul fondo di uno stampo quadrato foderato con carta da forno, infornare a 180°C e cuocere finché l'impasto diventerà dorato (circa 30 minuti).
Sbattere energicamente tutti gli ingredienti della crema di limone e versare sull'impasto dorato. Abbassare la temperatura del forno a 160°C e cuocere per circa 45 minuti finché la crema al limone si sarà addensata.
Spegnere il forno e lasciare il dolce per circa 15 minuti dentro, dopodiché sfornarlo e lasciare raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 25/02/2023