Le ricette di Giuly - Torta fresca alla frutta

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un concentrato di vitamine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

 

x la pasta: 

 

- 350 g di farina 

- 150 g di burro

- 100 g di zucchero

- 1 uovo intero

- 2 tuorli

- la scorza grattugiata di un limone

- 1/2 bustina di lievito

- 1 pizzico di sale

 

x il ripieno:

 

- 400 g di macedonia di frutta (in scatola o fresca) 

- 300 g di panna da montare 

- 200 g di fragole 

 

PROCEDIMENTO:

 

Sulla spianatoia setacciare la farina miscelata con il lievito, unire lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, i tuorli, l'uovo intero, il sale e la scorza di limone. Impastare rapidamente, lavorando la pasta il minimo indispensabile per renderla liscia ed omogenea.

 

Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e metterla in frigo per circa 30 minuti. Passato il tempo, stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di mezzo cm e con essa foderare una tortiera imburrata ed infarinata. Con una forchetta bucherellare la pasta e passarla nella parte centrale del forno già caldo (200°C) per 20 minuti circa.

 

A fine cottura fare raffreddare, dopodiché disporre sul fondo della torta la macedonia di frutta e ricoprire con la panna montata. Infine decorare la torta con le fragole a metà.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 20/05/2023