
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un concentrato di vitamine.
INGREDIENTI:
x la pasta:
- 350 g di farina
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- la scorza grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
x il ripieno:
- 400 g di macedonia di frutta (in scatola o fresca)
- 300 g di panna da montare
- 200 g di fragole
PROCEDIMENTO:
Sulla spianatoia setacciare la farina miscelata con il lievito, unire lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, i tuorli, l'uovo intero, il sale e la scorza di limone. Impastare rapidamente, lavorando la pasta il minimo indispensabile per renderla liscia ed omogenea.
Avvolgere la pasta in una pellicola trasparente e metterla in frigo per circa 30 minuti. Passato il tempo, stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di mezzo cm e con essa foderare una tortiera imburrata ed infarinata. Con una forchetta bucherellare la pasta e passarla nella parte centrale del forno già caldo (200°C) per 20 minuti circa.
A fine cottura fare raffreddare, dopodiché disporre sul fondo della torta la macedonia di frutta e ricoprire con la panna montata. Infine decorare la torta con le fragole a metà.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 20/05/2023