
A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un metodo alternativo per usare la ricotta.
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 200 g di uvetta sultanina
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di olio
- 1 pizzico di sale
- latte q.b
PROCEDIMENTO:
Ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, strizzarla e mescolarla in una ciotola con le uova, la ricotta, lo zucchero, l'olio, il succo di limone e il sale, unendo poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungendo eventualmente un po' di latte. Versare il composto in uno stampo foderato con carta forno e infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Farla raffreddare e servire.
Buon Appetito!
Giuly Fonty
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Articolo pubblicato il 03/06/2023