Le ricette di Giuly - Monte Bianco a modo mio

A cura di Giuly Fonty

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è perfetta durante la stagione di raccolta delle castagne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 600 g di castagne 

- 100 g di zucchero 

- 250 ml di latte 

- 200 ml di panna fresca 

- 1 fialetta di essenza di vaniglia 

- 1 pizzico di sale 

 

PROCEDIMENTO: 

 

Innanzitutto lavare le castagne, fare un'incisione su ognuna e sbollentarle per una decina di minuti in modo da poterle sbucciare meglio.

 

Versarle in una casseruola, unire il latte, lo zucchero, un pizzico di sale, l'essenza di vaniglia e cuocere a fiamma bassissima per circa 40 minuti quando il latte si sarà quasi del tutto assorbito (all'occorrenza se dovesse assorbirsi troppo in fretta aggiungere altro latte).

 

Schiacciare le castagne con uno schiacciapatate facendole cadere su un piatto da portata in altezza in modo da formare una piramide.

 

Successivamente montare la panna, (addolcendola con un po' di zucchero piacere) e decorare la cima del dolce come se fosse una vetta innevata.

 

Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

 

Buon Appetito! 

Giuly Fonty

 

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 21/10/2023