Le ricette di Giuly - Melanzane fritte "della mamma"

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un'ottima alternativa vegetariana alle classiche cotolette di carne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 1 melanzana tonda grande

- 2 rametti di menta tritata 

- 2 spicchi d'aglio tritati 

- 3 uova 

- pangrattato q.b

- farina q.b 

- formaggio grattugiato q.b

- olio x friggere q.b 

- sale q.b

 

PROCEDIMENTO:

 

Tagliare le melanzane in fette spesse circa 1 cm, salarle e metterle a scolare per circa un'oretta.

 

Passato il tempo, sciacquarle bene, asciugarle, passarle prima in un piatto con la farina, poi in un piatto con le uova sbattute con del formaggio grattugiato e un pizzico di sale ed infine in un piatto con pangrattato mescolato con formaggio grattugiato, menta tritata, aglio tritato.

 

Portare a temperatura l'olio e friggerle per qualche minuto da entrambi i lati fino a doratura.

 

Scolarle su un piatto con della carta assorbente e servire accompagnato da un contorno.

 

Buon Appetito!

 

Giuly Fonty

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 28/10/2023