Le ricette di Giuly - Zuppa di verza

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un toccasana per le fredde serate d'inverno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 1 verza (la grandezza dipende da quanti siete)

- pasta per minestra q.b ( gomiti, conchigliette, ditaloni) 

- 1 mazzetto di odori ( alloro, rosmarino, timo)

- 2 scalogni

- Olio q.b

- Sale q.b

- Acqua q.b

- Pepe q.b

- Formaggio grattugiato q.b

 

PROCEDIMENTO:

Prendere la verza, tagliarla a pezzi eliminando la costola dura di ogni foglia, lavarla sotto l'acqua corrente. A parte in una pentola mettere lo scalogno tagliato sottile con l'olio ed il mazzetto di odori legato con uno spago alimentare.

 

Lasciare stufare per 5 minuti quindi aggiungere la verza, fare insaporire per 10 minuti continuando a mescolare. Passato il tempo togliere il mazzetto di odori e aggiungere acqua bollente fino a coprire la verza, salare ed infine aggiungere la pasta e portare a cottura.

 

Servire con un po' di parmigiano e un po' di pepe ed un filo di olio.

 

Buon Appetito! 

Giuly Fonty

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Articolo pubblicato il 25/11/2023