A cura di Giuly Fonty
Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un dolce ricordo d'infanzia.
INGREDIENTI:
- Farina per polenta tipo bramata
- 2,5 hg di gorgonzola
- 2,5 hg di Fontal
- 2,5 hg di formaggio di latteria grasso
- 2,5 hg di burro
- Sale q.b
PROCEDIMENTO:
Mettere un paiolo sul fuoco con acqua e sale ( per la quantità di acqua seguire le istruzioni sulla confezione della farina) e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo tagliare tutto il formaggio a dadini e tagliare a pezzi il burro. Quando l'acqua bollirà versare la farina per polenta a pioggia e lasciare cuocere per circa 30 minuti mescolandola spesso.
Quando mancheranno 10 minuti alla cottura iniziare ad inserire nel paiolo il burro e farlo incorporare alla polenta. Dopo il burro aggiungere un po' per volta il formaggio mescolando per incorporarlo.
Una volta terminato il formaggio terminare la cottura della polenta e dopodiché versarla in una ciotola o piatto di portata e servirla ben calda accompagnata da un contorno.
Buon Appetito!
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Articolo pubblicato il 02/12/2023