Le ricette di Giuly - Biscotti Pan di Zenzero

A cura di Giuly Fonty

 

 

 

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un classico del Natale che da felicità a grandi e piccini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI: 

 

- 350 g di farina 

- 160 g di zucchero 

- 150 g di burro

- 150 g di melassa di zucchero di canna (acquistabile nei negozi di alimenti biologici) 

- 1 uovo

- 2 cucchiaini di zenzero in polvere 

- 2 cucchiaini di cannella in polvere

- 1 cucchiaino di bicarbonato 

- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere 

- 1 pizzico di noce moscata 

 

PROCEDIMENTO:

 

In una ciotola con un frullino elettrico impastare la farina con lo zucchero, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata grattugiata, il bicarbonato, il burro ammorbidito e la melassa, unire l'uovo, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.

 

Formare una palla, coprirla con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per due ore. Con un mattarello stendere l'impasto in una sfoglia dello spessore di 0,5/1 cm, con delle formine per biscotti a tema natalizio formare i biscotti, disporli in una placca rivestita con la carta da forno ed infornare a 180°C per circa dieci/quindici minuti (a seconda dello spessore dei biscotti).

 

A cottura ultimata, estrarre i biscotti dal forno, lasciarli raffreddare e servirli.

 

Si possono conservare in un contenitore di latta.

 

Buon Appetito! 

 

Giuly Fonty

© 2023 CIVICO20NEWS - riproduzione riservata

Stampa solo il testo dell'articolo Stampa l'articolo con le immagini

Articolo pubblicato il 16/12/2023